Молитва Первому

Оправдание моего немного нервного
поведения – это то, что я ожидаю от первого -
Самого Первого Лица – решения :
Накануне я подал своё прошение,
Исходя из древнего общего правила –
Обратиться «наверх» - потому что «жизнь заставила»,
Я верил, что «в кассу депеша», но видимо мимо -
Прошение затерялось в канцелярии херувимов,
а может быть даже архангелов,
у семи озёр, у семи углов,
в какой-нибудь райской чаще,
Признаюсь, я и сам конечно не ангел, но
отвечаю на «срочные» гораздо чаще -
Чем Первый, который по идее всё это «тащит»,
Исходящих у всех навалом, но есть входящие,
На которые просто нельзя не ответить,
Тем паче, что мы – «несмышленые дети»,
А Первый – Он нам «настоящий Отец»,
Последняя гавань для чёрствых сердец,
Мои слова как холодная бритва,
Которая ищет горячую кровь,
Первый, Ты слышишь, к Тебе – молитва!
Будь добр, аргументы Свои – приготовь!
Будь добр, найди слова утешения,
Ответь «по-божески» на моё прошение!
Итак, для начала…Какого чёрта!!
За что Ты не любишь эту страну?!
Здесь столько насилия, убийств и абортов,
Хватит на тысячу, а не одну войну!
Господи, ответь, по какому праву
С приставкой «Святой» называем мы Дух?
Зачем ты кормишь всю эту ораву -
бандитов, развратников и потаскух ?!
Объясни почему – невероятно большая
Но такая никчёмная, в пепле лежит страна:
Здесь «властьпридержащие», Закон нарушая
Живут  без совести - во все времена!
Быть может здесь правит сам сатана?
Скажи зачем, ради какого смысла
Здесь нищета плодит нищету,
Неверие души людей изгрызло,
Низость затаптывает Красоту!
Покайся  – мы просто на самом дне,
Признайся - есть люди с частичкой «не» :
Они НЕ достойны дышать и жить,
Они не достойны любви – любить
Нельзя, невозможно творящих зло,
И почему же так не повезло
Всем тем, кто сегодня стремится к свету?
Тебя, мой Господь, призываю к ответу!
Ты – точка отсчёта, Ты - Свет в окне,
Я знаю, ты должен ответить мне!»
И после того как себя исчерпал,
Я замер на месте и долго молчал…
…И вдруг в нахлынувшей тишине
Первый с улыбкой мне отвечал:
«Ты произносишь с частичкой «не»
Самый главный, мой друг, глагол,
Истина, которую ты не нашёл,
Духовное видение, которого ты лишён
Заключается в том, что… ВСЁ ХОРОШО!
Оставь мертвецов их мёртвой судьбе
 Всё, что ты можешь, мой сын, исправить –
Ты можешь исправить ЛИШЬ ТОЛЬКО В СЕБЕ!
Любить невозможно, мой сын, ЗАСТАВИТЬ,
Любовь –  Моя чрезвычайная милость,
Верь в неё – верь, чтобы не случилось,
Земля может лишиться небесного крова,
Но Я – никогда – не нарушу Слова…
Скажу напоследок не так уж много -
и поскольку Я – Бог, скажу за Бога,
Я по-Своему услышал твою молитву,
В сердце каждого ни на миг не стихает битва,
Это битва двоих, но побеждает один,
Ты сам должен выбрать, кто твой господин,
Сделай так, чтобы Я заметил,
Насколько ты отрешён и светел,
Войди вовнутрь и не блуждай вовне,
Ты выиграешь в самой главной войне!»
………………………………………………..   
…Внутри меняется очень много
Когда мы слышим Совет от Бога.


Рецензии