Не нужно слов
В начале будто было слово.
Затем в миру пошли слова,
А про слова пошла молва.
Слова - основа всех основ,
А мы в рабах у наших слов,
И было много слов о слове,
Всегда у мудрых наготове:
Не нужно слов. Слова - тень дела,
Ведь лишь дела гуляют смело.
Но может статься, что в итоге
Храбрее дел - слова у многих.
Не нужно слов. Мы зрим такое:
У злого сердца - слово злое.
Оно острей стрелы пронзает
И в светлых душах ночь рождает.
Не нужно слов. Претит нам тьма,
Ведь все слова - врата ума.
А ум, одетый в слов наряды,
Ушам приносит лишь услады.
Не нужно слов. Вложи меч в ножны,
Лечить от слов боль невозможно.
Подобно слово ветру, птице -
Оно в цене, когда в темнице.
Одни уста нам всем даны.
Два уха – слушать созданы.
Обдумай, прежде чем сказать,
Ведь слово – Божья благодать!
Свидетельство о публикации №114011303626
буду читать вас впредь с удовольствием.
Галина Бьянка 24.01.2014 20:16 Заявить о нарушении