33. Чюрлёнис... сказка королей...
Неведомое... тихо... входит в Дом...
Трепещет шёлк вздохнувших занавесок...
Чюрлёнис... тайна в имени самом...
Хрустальный звон искрящихся подвесок...
А в стороне стоящий Ми-ка-эл,
Чуждающийся сора перетолков,
СтРАдая переламывает ЭЛ
На множество мерцающих осколков...
Внимая в настороженной Тиши
Тому, что в Явь привносится веками...
Он осязает Музыку Души,
ПрозРАчными... роняя лепестками...
Все звуки Мира, бережно собРАв
В палитру кРАсок Отголоски Света.
Открытым сердцем Жизнь переигРАв
Приблизился к понятию Завета...
Нездешним... полуявленным лучом
Освещена... причудливо... округа...
Но... никогда... не спрашивай о чём
Была та боль - сердечная подруга...
4.07.2012
Свидетельство о публикации №114011303620