Невыносимость стен, вдобавок грусть
я вышел погулять, и удивлен был мною, город,
смотрел он на меня -
кто - ты прохожий, в чем твоя беда?
А мне не хватала звезд, для печали не хватала тишины
ведь обрывисты и страны в зажатости квартиры бывают сны.
И печальные картины одна печальнее другой возникали надо мной
Я шел -
благоухание сирени свежий ветерок. Бродили тени, и пожимал плечами небосвод
Собаки лают, дымит завод, а картины, они продолжали все меняться надо мной
Все это было, пока солнце не показалось над рекой
кто-то успел в последний раз поцеловаться – попрощаться
кто-то вовсе не попал дамой, сгинул и остался в этом мраке,
где печальные картины, где бродят тени и благоухание сирени вкупе с тишиной …..
Свидетельство о публикации №114011303607