Весна

Когда на улице весна, кругом ветра и слякоть,
Кому-то хочется буянить, а кому-то плакать.
И этот авитаминоз и вся эта агрессия
Вызывают во мне негатив и депрессию.

Поэт с художником сказали, что весна прекрасна!
И типа птички прилетели, светит солнце ясно!
Наверно не было собак во дворах поэтов
И из под снега не выглядывали их «приветы».

Поэт не видел рыхлый снег у городской дороги.
Его шахтерский черный цвет, тут вдохновил не многих.
Все, что укутала зима и от людей скрывала,
Весна пришла и оголила, скинув одеяло.

Короче, время, чем весна, на мой взгляд, хуже нету.
Я не пойму: Что в нем нашли художники-поэты?
Ну прилетели пусть грачи, орут и гадят с веток.
Что ж тут хорошего? Где повод, для картин, заметок?

«Весна идет! Дорогу ей!» - Вот в этом смысл есть!
Мол пусть проходит поскорей и не «мозолит» здесь.
Я уж молчу про обостренья, не знаешь, что обуть,
Про эти лужи у подъезда, что кот не даст уснуть.

Но без весны не будет лета –  это понимаю.
И на все пакости весны, глаза я закрываю…
Закрыв глаза, осознаю – весной не так уж скверно…
Но точку зрения свою, считаю все же верной!

(2013)


Рецензии
Интерсеный ракурс по отношении к весне. Замечательный стих. Милости прошу к нам http://www.stihi.ru/avtor/svitu

Тутубалин Сергей   13.01.2014 11:28     Заявить о нарушении