Жизнь по знакомству

Мне не понять людей, живущих по знакомству
Они стригутся лишь у Мариваны,
Идут к врачу от Петрниколайча,
И мясо покупают у Степанны.

Они не могут просто в магазине
Купить любой понравившийся овощ
И никогда не отдадут свою машину,
В ближайший СТО, хоть так и проще.

Они платить готовы с переплатой
За то, что привезут им по заказу
И в знак признательности чувств своих подарят
Порядком надоевшую им вазу.

Они детей своих отправят в класс лицейский,
Чтобы гордиться этим на работе.
А если остановит полицейский,
Звонят майору-дяде… или –тете.

Мне не понять таких людей!
В чем смысл идти по кем то пройденной дороге???
Так думал я..., когда мне было тридцать,
Ну и сейчас так тоже думаю..., немного...

(2012)


Рецензии