Пряничек
Что поймешь и разделишь печаль.
Мой последний пример доказал люди - звери!
А, казалось бы, просто пил чай.
Накануне я пряников взял в "Карусели"
Дорогих, полкило по полста,
Раз за праздники гости запасы подъели,
На себе экономить не стал.
Положил не на скатерть в хрустальную вазу,
Я один, потом два, потом три,
А диета? Да пусть она сдохнет зараза,
Важно быть гармоничным внутри.
Восемнадцать мгновений побыл я в нирване,
А потом появился испуг:
Я на кухне, мой чай недопитый в стакане…
И остался один сдобный друг!
Что случилось? Да как же смогу с этим жить я,
Нет на свете рассказа печальнее,
Так наверно Собянин лишь мог удивиться,
Очутившись в постели Навального.
Разум мне говорит: " ну, подумаешь – слопал!
Если б стало 4, так нет,
А вот, стало бы, можно сказать повезло бы,
Ты познал размноженья секрет!
Я ему вопию: " Ну, пожалуйста, разум,
Хоть однажды не сразу в штыки,
Это что ж получается, так вот я сразу....
Я не мог! Я не ел! ... Помоги!
Говорят от посланцев с далекой планеты,
Исчезают и люди подчас.
НЛО прилетело, и пряника нету.
Он мне жизнь получается спас?!
От идеи такой возмущается разум:
"Да какое еще НЛО,
Еще пару минут ты сожрал бы и вазу,
Хорошо, что до ваз не дошло".
А такой вариант: " Да, один мог быть съеден,
Я возможность сию признаю,
Но второй невозможно сожрать не заметив,
Видно он растворился в чаю?!
Если б не был поэтом, я стал Нильсом Бором!
Все реакции ведомы мне:
Это нейтрализация чайным раствором,
От избыточных в прянике Е!
А критический разум кипит возмущенно,
Мало-мало бранясь в адрес мой:
«Это только возможно, балбес не ученый,
Между щелочью и кислотой»!
- Да, куда же он делся?
- Да, просто сожрался!
- Докажи!
- Побожиться крестом?
( говорят если разум божиться собрался)
Это очень опасный симптом.
Все тревожно, разруха в стране и беспутье,
И твой списанный пряник, стыдоба!
Подожди, ... это что получается ...Путин?
Его метких пиарщиков проба.
31-го он, поднимая свой имидж,
Ел салаты в хрущевских домах.
Вдруг еще пара дублей нащелкана ими же,
А потом память стерли всем нах...
После мысли такой разум мой осторожный
Прокричал раза три: " я не с ним"!
И покинул меня, позвонив в неотложку,
По делам неотложным своим.
И теперь я к тебе как к последней надежде,
Друг, ты мой, дорогой, выручай, а?
Принеси мне в палату немного одежды,
И какой-нибудь пряничек к чаю...
Свидетельство о публикации №114011300034
Нонна Пряничек 27.04.2017 21:53 Заявить о нарушении