30. Кто эту тяжесть...

   
      Кто  эту  тяжесть  на  своих  плечах
      Носил...  тот  знает...  что  это  такое...
      И  отчего тоска  сквозит  в  очах...
      И  почему  в  Душе...  река  Покоя...

      И...  видя  Суть  нагую...  без  прикрас...
      Без  выдумки...  без  хитрости  и  фальши...
      Он  содрогнётся  в  жизни  много  раз...
      Печально  зная  то...  что  будет  дальше...

      И  обречённость  горькую в  Душе
      Принять...  порою...  трудно...  невозможно...
      Так  и  стоит...  как  будто...  на  ноже...
      На  острие  -  меж  Правдою  и  Ложью..

      Глубинной  боли  в  сердце  не  унять...
      Коль  растревожишь  спящее  сознанье...
      И  остаётся только  лишь...  -  принять...
      Как  Божий  Крест...  суровое  ДО-Знанье...


Рецензии