Самбо - труд или игра?

Самбо-это здорово.
 
Самбо- интересно.
 
Потому что самбо-
Самооборона.
 
Шуршание борцовок о
Глянец ковра.

Резкие звуки паденья.
 
Самбо - труд или игра?

Или души вдохновенье?

Самбо - усталость и
Пот со лба, и напряженные
Мышцы.

Сегодня борьба и завтра -
Борьба, и вдохновенные
Лица.

А это ещё и скульптурные
Линии тел, и радость победы
Во взгляде,  и слезы досады,
А вместе с тем, и упрямство.

И все это ради
Приза иль медали!

А это ведь адский упорный труд -
Без отдыха и до предела.

Разве все это игрою зовётся?

И не характер куется ли тут?

Может лепится глина искусно?

И САМБО - самый настойчивый труд,
А может быть даже искусство.


Рецензии