К дарам волхвов...

К дарам волхвов стоят с молитвой,
Чтобы исцеление получить,
Да это чудное мгновение
Подольше в сердце сохранить...

То были первые подарки! -
Младенец Бог ими играл!
И их "земное" назначение
Уже тогда Он понимал...

Подарки Мать потом хранила...
Как "память" всё их берегла...
Теперь из Греции святыня
В "Дом Богородицы" пришла!

И потянулся вереницей
К ним православный весь народ,
Чтоб за знакомых приложиться,
Кто к ним попасть, увы, не мог...

И невзирая на погоду,
К святыне люди шли и шли,
Как - будто Господу душою
Благодарение несли!
13 января 2014г. Татиана Кенпинская.


Рецензии