Синяя будка

Что не день – просто серая масса
Бесконечных забот и проблем.
Не увидеть поверхности Марса,
Ничего не забыть. Тлен.

Краем глаза мне дверь не заметить,
Что до этого не было здесь.
И на главный вопрос не ответить.
Это снова сбивает спесь.

Не увидеть начала Вселенной,
Не прожить ее первые дни.
Жить своей,  этой скучной и бренной.
Никогда не услышать «Беги!»

Не увидеть другие планеты.
Или, может, трехтысячный год.
И найти не удастся ответы,
И спасти Галлифрей от невзгод.

Не увидеть и плачущих ангелов,
Не бояться моргнуть лишний раз.
Не забыть половину сказанных слов
И, увы, пару значимых фраз.

Так забыть и про шутки о фесках,
А хотелось сказать «Это глупо!»
Кстати, план провалился бы с треском.
Потому, что, все ж «Бабочки-круто!»

Не проснуться средь ночи, услышав
Самый лучший тот звук во Вселенной.
Не бежать к приключеньям по крышам
И забыть о мечте сокровенной.

На вопрос «Как же быть?» не ответить,
Превратив все мечты просто в шутку.
А потом краем глаза заметить,
Да, ту самую синюю будку.

Фендом: Doctor Who


Рецензии
Не стихотворение, а крик души. Прямо сквозь строки услышала этот "wurp-wurp", дарящий надежду, где бы не прозвучал

Сергия Разумовская   20.04.2022 02:00     Заявить о нарушении