Арктика
У Арктики такие ж миражи.
Среди бескрайних льдов и вечной стыни,
Бывает, сполох красочный дрожит.
На светлом горизонте, в переливах,
Вдруг парусник спокойно проплывёт
А между скал широкого пролива
Не волны засверкают – чистый лёд.
И за минуту Арктика покажет
Калейдоскоп картинный, чудный свой.
За маревом, что будто был на пляже,
Закружит снежный вихрь над головой.
А чаще здесь свирепствуют метели –
Полярникам известная пурга –
При ветре вдоль каната ходишь еле
И видимость всего на два шага. 01.2014 г.
Свидетельство о публикации №114011302990
Богатый милый и суровый край.
Кто был там, сохранит в душе момент.
Тому суровость края - будет рай.
Олег Гончаренко 2 07.03.2014 13:25 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 07.03.2014 17:04 Заявить о нарушении