ДНИ И НОЧИ

Как коротка ты - жизнь у дня,
Но утром новое рожденье,
Все гасит наши опасенья,
Что  солнце нас лишит огня.

Все дни, известно, близнецы,
Хотя рождаются порознь.
Не думайте, что это козни,
Ведёт их время под уздцы.

На свет все лезут на заре
И все на зорьке умирают,
И, как солдат, в строю шагают,
Год завершая в декабре.

За каждым - тихо ночь плетётся,
Давая им передохнуть,
К утру чтоб стрелки провернуть.
Отсчёт так времени ведётся.

И хоть всё так, они прекрасны,
Во всех изюминка своя,
И угощают ей тебя
Ежеминутно, ежечасно.

                13.01.14


Рецензии
Ув. Игорь Константинович!
Очень "вкусные" стихи.
Спасибо

Иван Медведев14   13.01.2014 22:19     Заявить о нарушении