Часы вселенной

Новое время опять набегает,
Ночи проспав, мы  шагаем вперёд.
Утро всегда в новый день приглашает,
Сон в забытье нам лишь отдых несёт.

Ходят небеные эти часы,
Ходят веками - года, дни считая,
Время меняет темь ночи - на дни,
Звёзды галактик - за солнцем шагают.

Если вдруг встанут вселенной часы,
Будет одна только ночь напролёт,
Или длиннющий день редкой красы -
И бесконечность прикончит отсчёт.

Наши часы будут нам не нужны,
Точку опоры они потеряют,
Что нам считать: если ночи одни,
Если Господь их на дни не меняет.

                13.01.14


Рецензии
Ув. Игорь Константинович!

В этих стихах "суровая правда" жизни.

Спасибо

Иван Медведев14   13.01.2014 22:20     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Иван. Всегда рад встречи с Вами.
С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   14.01.2014 12:05   Заявить о нарушении