Бесснежная зима
Всё мрачной сыростью размыто.
Морозов нет, нет вьюг слепящих,
И нет следов, в снегу хрустящих.
Ни солнца, ни луны, ни света
Не видно в пелене рассвета.
И день не день, и ночь не ночь,
И Новый год, ушедший прочь.
Всё серо, сыро, мрак и тьма,
Забыта январем зима.
И в Рождество, в метель, снегами
Не мчится тройка с бубенцами.
Не вьюжит вьюга серенады,
Не кружат танго снегопады.
И ждём с надеждой мы прогнозы:
В снегах крещенские морозы!
11. 01. 2014г.
Свидетельство о публикации №114011302902