Встреча в старом парке

В старом парке на старой скамейке
Встретились в старой зиме старики
Снова проснулиь старые чувства,
Те,что из детства они принесли.

Вместе росли он,бегали в школу,
Ну а потом и любовь к ним пришла,
Ранней весной,как в бульварном романе
Их за собой в райский лес увела!

Чувства горячие дивно кружили,
В вальсе красивой и нежной любви,
Строки стихов,будто капли живые
падали в сердце,бушуя в крови.

День за денёчком слагались недели,
месяцы быстро построили год,
Ну а потом их пути разошлися,
вот так печален любви был исход.

Парень уехал надолго...на годы...
В командировку послали отца,
Ну а Она,горевала недолго,
Замуж вдруг вышла и дочь родила...

Он  за границей мужал и учился
все о любимой своей вспоминал,
Но,пришло время и парень женился
И семьянином прекрасным Он стал

Дочка и сын появились в семье их
мир и покой ,будто сказка семья,
но вот душе по ночам вспоминал он
Ту,что оставила след навсегда.

Годы бежали ,выросли дети
И Он вернулся на Родину вновь,
похоронив там жену,возвратился
в город,где встретил когда-то любовь..

Целую осень бродил Он по парку,
В сердце надеясь Её повстречать,
и лишь зимою,на старой скамейке
встретил он Ту,что мечтал увидать..

С тростью красивой и в шляпке задорной
села старушка ,смахнувши снежок,
Он на тропинке Её уж приметил.
но,подойти не решился,не смог!

Дома томился всю ночь в ожиданьи
встречею грезил и кофе всё пил
Ну,а к обеду,купил хризантемы
и в старый парк снова  он поспешил..

Долго шагал он по тропке знакомой,
всё поджидал Её,скоро ль придёт
и  сам замёрз,хризантемы замёрзли,
ну а она всё никак не идёт!!

И как мальчишка на первом свиданьи,
трепетно смотрит на тропку опять
И.,собираясь уже удалиться
вновь удалось Её здесь повстречать..

Будто и не было долгой разлуки,
Вёсен и зим друг от друга вдали,
Будто  лишь  месяц прошёл .как расстались
с нежностью дивной они обнялись...

Долго болтали они без умолку
каждый рассказывал всё о своём,
Он ей о сыне ,о дочке,о внуках
как там Он жил и какой у них дом.

Ну а она на него  любовалась,
каждою клеточкой нежность даря
И вдруг тихонько Ему прошептала:
-"я  ,тебя ведь ВСЮ жизнь прождала!!
-С мужем жила я всего лишь полгода,
-Дочь появилась,он сразу ушёл
-Дочка -портретом твоим получилась
-Муж не простил и...другую нашёл!"

Слёзы катились горохом по скулам
Плакал старик,не стеснясь в захлёб
И отражала луна золотая
старой любви их прелестный росток.


Рецензии