О, если бы весна и лето с осенью, зимою!
Всё цвело тогда бы! Но хотелось подарить
Тебе фрукты, ягоды – с утра, прямо с рассветом!
Но ведь фрукты созревают у нас только летом...
А ещё хотелось бы с Тобой с большой горы на лыжах
Пролететь под снегопадом, хруст снежинок слышать
И в сугробах сделать норы – тайные ходы,
Там под вечер столько будет ползать детворы!
А с утра вокруг увидишь заячьи следы –
Им ведь тоже интересно, что там за ходы?
Может хлеба будет корка или чуть морковки,
Перед Новым годом зайцы все полны сноровки!..
Да, весной, конечно – сказка: птицы все щебечут!
А осенние наряды? – Как же лес расцвечен!
В ярко-жёлтом – кроны клёнов, в золоте – аллеи!
Пять-шесть дней стоят под Солнцем, утром вдруг – алеют!
А опавшие иголки с пихт ковёр создали,
Все тропинки – в жёлтой хвое! Их найдёшь едва ли.
О, если бы весна и лето с осенью, зимою
К нам с Тобою приходили каждый день! Порою
К нам весна примчится летом, иль зимой с подарками!
Главное, что я Тебя увижу вечером! Под арками...
Свидетельство о публикации №114011302711