на пороге зима...
есть соленые огурцы и менять на сани
вдрызг разбитую за сезон телегу.
время холодов, что приходят сами
в нагрузку к пушистому белому снегу.
снег ложится мягко, легко и вольно
даже биться оземь теперь не больно...
но еще не декабрь. в декабре затрещат деревья
от морозов. станет по волчьи люто
по ночам. декабрь, большей частью - ночью.
в декабре легко избежать уюта
тем, кто жить уютно уже не хочет.
если быть точнее - уже не может,
тем, чье сердце что-то уютно гложет...
ну а следом - январь, и уже на часок светлее
на душе, на улице... вроде та же
в январе зима, но весною пахнет
лучик солнца в полдень. порою даже
чуть подтает снег на припеке. ахнет
изумленно, вверх поглядев, бабулька -
чай, не март ешшо, а уже сосулька...
это все впереди, а пока промерзают лужи,
завывая, ветер гремит железом
обветшалой крыши, как глупый мальчик
чьи дела беспутны и бесполезны
и тогда ноябрь огорченно плачет...
впереди зима, огурцы и сани
а что еще? пока что не знаем сами...
Свидетельство о публикации №114011302690
Алла Млинарич 17.10.2014 10:53 Заявить о нарушении