Не дело ждать последней истины...

               *  *  *
Не дело ждать последней истины,
Когда уже близка земля,
Когда асфальт расцвечен искрами,
А в небе Ангелы горят.
Не дело, нет! Им дела нет,
И правды нет, и Бога нет.
И то, что в сердце вместо Бога,
Умрет, когда умрет тревога.
Любовь на грани снисхождения
Не доводила до добра
Ни злых шутов, ни добрых гениев.
И вот закончилась игра,
А света нет, и счастья нет.
Пришел закат, ушел рассвет,
И тщетно Тот, кого нет в сердце,
Спасает пьяниц и младенцев.
В алмазах царствуют епископы,
Уже собравшие плоды.
Они пришли к последней истине,
А нам награда за труды –
Победный крик, последний шаг,
Полет, удар. Кромешный мрак.
Наткнувшись на осколок солнца,
На части сердце разорвется.


Рецензии