Луна не расскажет

Луна не расскажет-
Душа не услышит,
Но, если живём,
Город этот нами дышит.
Сейчас сердце в клетке
Сейчас голос в горле,
Потом только камни,
Что между холмами на поле.

Река скоротечна,
Но небо без края,
Моя дорогая,
Любовь будет вечной.
Сирень помнит в мае,
Дождь помнит в июле,
Как жгли, полыхая,
Твои поцелуи!

Звезда не засветит-
Глаза не рассмотрят,
Но, если мы ждём,
Наше зрение не портят
Ни сумерки счастья,
Ни всполохи страха,
Ни птицы из пепла-
Посланницы мёртвого мрака.

Случайная осень,
Последняя нежность,
Какая в ней просинь,
Какая в ней свежесть!
В ней всё забываешь
И всё понимаешь,
И то, что теряешь,
Опять обретаешь!

Река скоротечна,
Но небо без края,
Моя дорогая,
Любовь будет вечной.
Сирень помнит в мае,
Дождь помнит в июле,
Как жгли, полыхая,
Твои поцелуи!


Рецензии
Мне очень понравилось, Олег.)
Это песня?

Евгения Лем   09.03.2020 22:55     Заявить о нарушении
Вроде, как да ))

Олег Гетьманцев   14.03.2020 13:21   Заявить о нарушении