агреппина. любимых наших имена

    по Е.Грушко

Агреппина *горестная
с мокрыми очами.
не поможет ей *Луна
майскими ночами.
даже если свистнет *рак
силы нет подняться.
для попытки убежать
ноги не годятся.
не топтать в лугах *ромашки,
не встречать рассветы.
под *берёзкою не слышать,
птичие советы.
*бирюзовые глаза
радости лишились.
все желанья и мечты
слёзками пролились.
ластится *морская *свинка
к телу прижимаясь.
если назовёшь свиньёй
хрюкнет, обижаясь.
ну а Груня не свинья,
хоть слегка похожа
от безделья и жратвы
шире жопы рожа.
а ведь было всё прекрасно-
*синие туманы.
и, почти, не обижало
звание путаны.
нежным был ночной клиент,
милым, ненавязчивым
и достоинство своё
сильно не выпячивал.
и в какое-то мгновенье
показалось Груне,
что прекрасный принц её
заберёт в июне,
и окружит проститутку
знаками внимания,
и колечко ей подарит,
как любви признание.
но ушёл от дуры сонной
и не расплатился.
запер дверь,задорно свистнул
и в тумане скрылся.
а она услышав свист
прыгнула в окошко,
за бессовестным котом,
возомнив что кошка.
от паденья на асфальт
Груня обезножила,
а причину неудачи
после под итожила.
"Мужиков любить нельзя,
доверять тем паче!
на копейку любим их,
на полтинник плачем."

   * отмечены слова имени


Рецензии