Русские люди

Светлане Когариновой посвящаю.

Простая ,русская душа,
И до чего ж ты хороша,
Всегда так мИла и любима,
Хотя порою и строптива,
Но на распашку как и дом,
В который мы с тобой войдем,
Хозяин пригласит к столу,
Хозяйка с угощеньем тут,
На стол накроет белу скатерть,
Грибков поставит в маринаде,
Картошечку с хрустящей шкваркой,
Конечно штоф и пару чарок,
И разговор уже течёт,
За огород и сад и дом,
Погоду с ветренным дождём,
И за рыбалку и за раков,
Мы пьем уж чай из самовара,
Хозяин прост, хозяйка тоже,
Как люди русские похожи,
Не горделивы и просты,
И в разговоре хороши,
Ну нам пора, уж вечереет,
Спасибо Вам за радость встречи,
За милый ужин ,разговор,
Здесь для души такой простор…


Рецензии