Владимиру Ивановичу

     Седьмой десяток нынче  разменял,
Усилиями воли подгонял,
Итоги повседневных, ярких дел,
Где многое душевно разглядел.

   Немало дней чудесных позади,
Пока задор, огонь горит в груди
И хочется уверенно творить,
Свои труды во благо всем дарить.

    О жизни повесть тронула меня,
Полна душевного. Красивого огня,
Поступки совершались глубоки,
Шаги порой казались нелегки.

    Но честь была превыше всяких благ,
Хоть и не грел души родной очаг,
Все так доступно, просто и понятно,
Читать легко и истинно приятно.

    Как человеку сильному, врачу,
Я пожелать терпения хочу,
А главное, конечно не болеть,
Все мелочи в пути преодолеть.

   Надежды свет пусть согревает чувства,
Не ведать никогда печали, грусти,
Святое дело дальше продолжать,
Пусть птицы счастья мыслями кружат.

   И помогают в облаке парить,
Красиво здравствовать, открыто говорить,
Смотреть другим уверенно в глаза,
Надежду, веру чувством осязать.

    Как скоротечно жизни нашей время,
В ней все – печали, радости, проблемы,
Главенствует улыбка, красота
И зрелая, глубокая мечта.

Когда желание делиться, отдавать,
С надеждой двери в завтра открывать,
Другим по мере силы помогать,
Себя за неудачу не ругать.

    Случается, конечно, в жизни все,
Кружится атмосферы колесо
И мы вращаемся в обители земной,
Как долго, свыше каждому дано.

        А нужно еще многое успеть,
Оставить свой красивый яркий след,
Другим словами чувства зажигать,
От сложных дел, душой не убегать.

    Расслабиться хотя б по выходным,
В угоду светлым правилам земным,
Пусть звезды излучают яркий свет,
Господь пошлет любовь вам да совет.

    Красивых, беззаботных, долгих лет,
Достатка. Разносолов на столе,
Желанных,  милых в праздники гостей,
Хороших непременно новостей.

    И в доме много света и тепла,
Улыбка на лице чтоб расцвела,
Хотелось радоваться чувствами, творить,
С любовью, о красивом говорить.

    И с гордостью шагая в новый день,
Искать духовных, свежих перемен,
А мы желаем творческих удач,
В решении поставленных задач.

     Успехов, на ответственном посту,
Внедрять в реальность светлую мечту
И дальше праздники чудесно отмечать,
И зрелых лет поток не замечать.


Рецензии