Люблю, пока

Люблю, пока ты далека,
неблагосклонна,
пока небрежная рука
не дотронулась до виска
привычкой вздорной.
Люблю, пока ты светотень,
а не лампада,
пока назойливая лень
не утомила желтый день
дремотным взглядом.


Рецензии