Соляный ливень

В густую морскую соль
старый усталый дрозд
вжигает олово звезд —
и капает канифоль.
И умирает на скаку
старый усталый конь,
ломая
липовую дугу.
И я - покинутый инвалид -
мечтаю остановить пургу
посредством своих молитв.
Соляный вихрь
и соляный ливень,
и корки соли
на каждом теле.
А мы, инвалиды,
возомнили:
спасение и искупление —
в  вере.
Что ж, будем верить,
псалмы певать.
А вы ищите
мирских укрытий.
Всесильной
и всемогущей защите
только на немощных —
не наплевать.


Рецензии