Топар
В тени Туранги сгладив зной,
Блаженству дань отдав, Тобой
Мечта в уме моем блеснула!
И образ, полный совершенства, -
Нет, нет, не Ты, конечно, клон,
Ты б бросить Каспий не рискнула-
Явился в облике Твоем!
От счастья сердце трепетало,
Я большего желать не мог,
И гладь озерная сияла,
Душевный отразив восторг!
Ред.В.Б.
Топар - нас. пункт. Озерная система, на северо-востоке песков Таукум (Орловские озера).
Саксаул – кустарник, небольшие деревья с мощной корневой системой.
Туранга – реликтовый тополь с сизо голубой листвой, переживший ледниковый период.
Фото - Из интернета. Благодарю автора!
Свидетельство о публикации №114011302265