Стихи пишут и о спорте!

Стихи пишут и поэты,
Учителя, врачи.

Пишут о любви и о
Природе.

Пишут всё, что на душе.

Но, о спорте ведь писать
Не каждый сможет.

Надо знать основы и приемы.

И хотелось показать сегодня
Несколько стихов о спорте.

Самозащита без оружия - не хобби.
 
Самозащита без оружия - борьба.
Она не любит нерешительных и робких,
Как всякая спортивная судьба.

***

Когда стоишь в углу ковра
И ждешь свистка судьи,
То забываешь каждый раз
Волнения свои.
 
Что ты для юных просто дед,
Тебе сходить пора,
Тебе уже немало лет,
Ты проиграл вчера.
 
Но вот свисток -
И снова в бой.
 
Идешь на центр ковра
Забыв обидный болевой,
Который был вчера.
 
Сейчас ты должен победить
И вырваться в финал.
 
Ведь без борьбы не стоит жить
В борьбе ты жизнь познал.

Рукопожатие.
Захват.
Рывок и подворот.
 
И ты проводишь свой захват,
Так, что душа поет.
 
Взметнулась вверх рука судьи.
 
Противник потрясен
И вмиг сомнения твои
Исчезли, словно сон.
 
Да, только так и стоит жить!

Наперекор судьбе!

Искать!

Идти вперед, творить -
Короче - жить в борьбе.


Рецензии
Браво, Нонна! Вы мастерски все описали. Мой стих Усик о боксе. Прочтите.
С уважением, Виктор

Виктор Федрин   07.08.2018 14:04     Заявить о нарушении