Костры инквизиций

Ты знаешь,а я, наверно, могла б сломаться:
Влюбиться, растаять, петь гимны твоим плечам.
Но ты забываешь, мне давно уже не двенадцать.
Я научилась и вешать, и линчевать.
Я не палач, но будешь ходить по стёклам,
Меня сам сжигал на кострах своих инквизиций.
Я не варила зелий, хотела просто
быть ярким солнцем, быть твоей яркой искрой.
Но время прошло, я давно уже не ребёнок.
Я взглядом могу и стрелять, и метать ножи.
Раньше мечтала о взгляде, улыбке только.
Сейчас я хочу одного.Я хочу просто жить.
Ты знаешь, а я, наверно, могла б забыться:
Влюбиться, растаять, петь гимны твоим плечам.
Только душе моей далеко за тридцать.
Она не забыла, как вешать и линчевать.


Рецензии