Фигурное катание

Фигурное катание - особый
Предмет спорта!

И тот достигнет высоты,
Который -  ещё  с детства
Стоял на лезвии коньков.

Особый труд тут нужен.
И грация, и стройность
Здесь нужна.

Талантом нужно обладать
Не малым.

Чтоб на коньках изящно
Танцевать!

Сиять улыбкою, вставать,
Если упала.

И в быстрый ритм умело
Попадать!

Чарующая музыка вокруг
Звучит,
Когда  летает пара на коньках.

И зритель -  зачарованным  взором
Следит за парой, что скользит
По льду.

И этот танец фигуристов -
Как музыка, которая звучит!

Глаза горят игрой, как у артистов,
Движенья грациозны и легки!

Фигурное катание по праву,
Привыкли все искусством
Называть!

Хотя, в соревнованиях пристало
Его спортивным видом называть.

И в дни  Олимпиады - в Сочи,
Желаем им  рисунки рисовать
На льду.

Чтобы они похожи были на  “Лоскутное
Одеяло”,  как Символ - Сочинской
Олимпиады!


Рецензии