Кем бы ты ни была со мной рядом

Как гвоздь, торчащий в белой стене,
Сам по себе ничего не значу.
Но если обвили шею мне
Руки, несущие смерть и удачу,
Я, Богом забытый, в чужой стороне,
Смеюсь как ручей, и как море плачу.

Цветными брызгами фонарей,
Чёрной тенью, скользящим взглядом,
Праздничной датой, без памяти дней…
Кем бы ты ни была со мной рядом:
В просторных лугах, у закрытых дверей,
Остывшей смолой, боевым снарядом,
Единственной связкой забытых ключей,
Надёжно сокрытых прозрачным нарядом…

Сорви одеяло и телом согрей.

И можешь даже стать моим адом.

Но только ты помни про белую стену,
Где всё это было не только с нами.
Я укрою тебя. И снова раздену.
Я прикручен навеки к тебе гвоздями.

Я смеюсь, как ручей. И как море плачу.
А завтра … твой труд будет оплачен.


Рецензии
Почему от мужского имени? Очень хороший, качественный стих.С теплом.

Ия Оранская   01.04.2014 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Иногда во мне говорит бесполое существо, иногда мужчина, иногда женщина))))))))))

Ия Бонкина   27.04.2014 00:14   Заявить о нарушении