Рождественский вечер

Вечер ночи рождественской выслушал
то, что в сердце лежит у кого:
всё, что жаждет, поёт и живёт душа,
когда ночь закрывает сугроб;

нагадал каждой девушке мальчика,
станет так, что и парню его ж;
и рисуют чаинки обманчиво:
он на суженных так ли похож?

Вечер ночи рождественской выдумал
сумасшествий на будущий год,
что хоть с счастья, хоть с горя сведёт с ума,
рассмешит, раззлобит, подпоёт.

В уголке православного облика
есть и место славянским богам,
и Перунам подвластные оклики
на всю ночь прогоняют с тоски.

2014.01.07


Рецензии