Мне в печали рыдать не дано...
С детства голос подсказывал мой:
"Если встретишь вдруг в жизни гавно,
Промолчи, обойдя стороной!"
Часто я убиваюсь от дум,
пропуская беду сквозь себя,
загружая бессмысленно ум,
множа гнев, его глупо терпя.
А пошёл коли кто в глупый шаг,
нужно просто с улыбкой уйти;
если он - беспросветный дурак,
то удачи ему на пути!
Как бывает в хмелю разговор,
так и выйдет косым результат,
легче просто ложить свой прибор,
если знаешь, что что-то не так.
Будет проще, коль было с умом:
поразмысли, обдумай и взвесь;
жизнь - она почти в целом гавно,
но лопаты у каждого есть.
2013.12.23
Свидетельство о публикации №114011302135