Я не люблю

* * *

Я не люблю расшаркиваний праздных,
Я ненавижу споры ни о чем,
Я не люблю когда испортят праздник,
Или когда макают в лужу лбом.

Я не люблю похлопываний теплых,
Их снисходительно-учтивый тон!
Когда прилюдно унижают мертвых,
И кланяются перед подлецом.

Я не люблю когда все время красный
На перекрестках жизненных горит,
Я не люблю когда срывают маски,
Чтоб покопаться скальпелем внутри.

Я ненавижу если лезет циник
С советами влюбленному глупцу,
Я не люблю когда плюют мне в спину,
Уж лучше пусть ударят по лицу!

Я не терплю посредственности тихой
Уж лучше пусть посадят в желтый дом!
Или когда закрыт последний выход
В жилище предназначенном на слом.

Я ненавижу в сердце дрожь сомнений,
Мне страшен славы барабанный бой...
Я не люблю все время быть не с теми,
С кем я могу побыть самим собой.


Рецензии
Прекрасные слова!

Филофобия   19.01.2014 15:56     Заявить о нарушении
БЛАГО ДАРЮ! ♥

Фантомпризрачный   19.01.2014 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.