Марионетка

Меня трогают грубые руки
Нитки дёргают, послушно иду
И не спросит никто у куклы
Как живёшь ты в этом аду

Чего хочешь, никто не узнает
Марионетке ведь грош цена
Кукловод виртуозно играет
Пробудив меня ото сна

В зал смотрю я с подмостков. И стану
Без эмоций в актёрском бреду
Безымянная в маске стеклянной
Метки ваши держать на виду

Мой хозяин все тянет за нитки
Я перечить ему не могу
Лишь закрою глаза на минутку
И представлю, как вскоре уйду

Насладившийся вдоволь мучитель
Гасит свет и окончен концерт
А я вновь попадаю в обитель
Грустных снов и приевшихся бед


Рецензии