Осень
Райнер Mария Рильке
И падают, падают безднами листья,
увядших за тучами вышних садов;
и так негативен падения зов,
Земли тяжеленной в полночный покров,
где звёзд одиночества множатся кисти.
Мы падаем все, как титана рука.
И так обречённо повсюду паденье.
Но есть тот – один, кто конечность движенья
Так нежно куёт в бесконечных веках.
******
Иллюстрация: Vau May
Свидетельство о публикации №114011300191