Посвящается Ирине Лысенко

Вот, ты вошла Дюймовочкой красивой
В зал, что наполнен праздником твоим…
Ты выглядишь и грустной, и счастливой:
В твоей душе и золото, и дым.
И на вопрос гостей, погладив кошку,
И сжавшись маленьким воробышком в душе,
На отражение взглянув свое в окошке,
Ты грустно скажешь: «50 годков уже…»
«Вам 50?..» Никто ведь не поверит:
Твой юный возраст выдает искристый взгляд!
Перед тобой всегда открыты жизни двери -
Тебе еще ведь только 50! :)
Десяток пятилеток подарили
Тебе пятерок 10 за талант
Ценить и помнить все, что проходили
Мы в школе жизни «а-ля практикант»:
От детства искренность взяла непринужденно,
От светлой юности приняв задора дар.
От томной зрелости взяв мудрости бездонной,
В себе сочла все это раз – и навсегда.
Переступая ручейки, плывя по рекам,
Борясь с морской стихией, ты везде
Умела оставаться человеком,
Ходить все ж научившись по воде.
Пусть компас веры, паруса святой надежды
И эта лодка Божьей действенной любви
Надеть помогут тебе белые одежды
Христовой праведности. Только доплыви!
Господь тебя хранит пусть от уныния:
Пока ты весела – ты молода!
Не позволяй меланхолии серой инею
Покрыть изрядной сединой твои года.
Полвека – это разве много? Капля вечности,
На миг застывшая в движении Земли.
Ты сберегла клад христианской человечности,
А это ведь о многом говорит!
Ведь в твоем случае полвека – лишь начало
Пути в бессмертие и вечную весну!
Христос дал жизнь тебе, а это паззл малый
В сравненьи с цепью, данной этому звену!
Он возлюбил тебя навеки, без остатка,
И подарил тебе билет в один конец,
В письме любви тебе пообещавши кратко,
Что в вечности ждет золотой венец.
Так что взбодрись – и в сердце благодарно
Воздай хвалу Тому, Кто мир наш сотворил,
Хранил от зла Своей любовью лучезарной -
И нас с тобою Своей Кровью искупил.
Сестричка наша, улыбнись: тебя мы любим!
Ты – наша радость, без тебя никак нельзя.
Единым хором мы воскликнем дружелюбно:
"Иришка, солнце, с днем рождения тебя!"
 
С любовью, Алёна Клушина
11.12.13 (интересная дата!!!:)


Рецензии