Я ТАК ЖИЛ

Бить в треугольную мишень,
Пить кровь цветов, как шершень,
Курить туман, жевать женьшень,
Любить случайных женщин;

Не знать печали и тревог,
На жизнь смотреть беспечно;
Плясать огнем в тени треног;
Пролиться в почву млечно.

Меняться обликом, когда
Вкушаешь горечь мака;
Стать облаком и, как вода,
Дышать сквозь дудку злака.

И, содрогаясь нетерпением,
Вновь птицей стать и песнопением
13.01.14


Рецензии