Старый город

Отсвистели осенние ветра,
В старом городе снова запустенье.
В этот город, нагрянула зима.
Принося с собою дух забвения.

И прикрыто золото листвы-
Серебром холодным , безмятежным.
Этот холод – родитель скорлупы,
Покрывает водяную гладь небрежно .

Фонари осветят ледяную пыль,
И заставят засиять игристыми огнями.
Может это миф, а может быль-
В серебре стояли с фонарями.

Серебро летело с мраморных небес.
Небеса темнели, приближалась ночь.
Просыпался в полумраке бес,
Я гоню плохие мысли прочь .

В старом городе рассеялся туман,
В старом городе разбежались тучи,
В старом городе главенствует обман,
Хотя город и хотел быть лучше.

Снег летел в лицо - подобно звездам,
И как будто бы лечу сквозь космос я.
Вновь и вновь из пепла я воссоздан,
Вспышкой пролетаю... А собственно, где я?

И лечу я через сотни световых веков,
Забываясь, что смотрю на небо.
Этот мир и так завал грехов,
Веря в неизбежность слепо.

Заскрипело серебро, раздавшись эхом,
В старом городе возле фонаря.
Легкий ветер отозвался смехом.
Где-то середина января…

В воздухе запахло едким дымом;
Кто-то захотел сейчас тепла.
В старом городе уснувшем нелюдимом…
В старом городе, где вечно холода…

Позабылись летние дожди,
Превратился старый город в лед.
Но тепло , я знаю, впереди!
Старый город скоро оживет.


Рецензии