если б жизнь начиналась сначала..

Я порой проникаюсь тоскою,
Нет, ну надо ж такому случится?
Грязь топчу я студеной зимою,
Довелось в такой век мне родится!

И стихи,ну скажите на милость,
Разве кто-то писал в прошлом веке,
Как река в январе уже вскрылась,
Пол-зимы размышляя о снеге?

Удивить уж ничем невозможно,
Все давно уж успело случится,
Впору мне пожелать осторожно:
Ах, чтоб стоило раньше родиться!

Знаешь, если ответить серьезно,
Я б согласен вернуть все сначала,
Чтоб сошлись мы с тобой не так поздно,
Чтоб с тобою в пятнадцать встречались.

А погода? Пусть будет, как было:
Лето жаркое, зимы с морозом…
Я тебя назову снова милой,
И влюблюсь навсегда и серьёзно.
05.01.14


Рецензии