Ночное небо

Исцарапанный стол заменил мне кровать,
Опять
Этой ночью не сплю, все пытаясь в себе унять
Головную боль, суету. Все застыло.
И дышать тяжело, и живется постыло.

И когда последний охранник доверится снам,
И когда вдруг появится место нашим словам,
Я смогу оторваться, смогу спокойно дышать,
И в небо ночное свою молитву кричать.

Ночное небо, дай знак луною!
Ночное небо, ведь я с тобою!
Куда идти мне? Отдаться слепо
Или продолжить  в случайность верить?

Иду босиком по прохладной траве,
В душе
Тишина и покой, и пора бы вернуться уже.
Но все гложет меня суета этих дней,
И мутнеет в  глазах, и нет рядом друзей.

И когда разойдутся родные мосты на Неве,
И когда вдруг затихнут все голоса в голове,
Я смогу отдышаться, смогу в поле желтом стоять,
И специально дорогу до дома вновь потерять.

Ночное небо, укутай мглою!
Ночное небо, я дико вою!
Куда идти мне? Поддаться снова
Или покинуть свои оковы?

И в поле чистом свалюсь нелепо
Смотря безмолвно в ночное небо.


Рецензии