Приятный человек

Победив гордость, человек становится приятным.
Поборов гнев, он становится веселым.
Поборов страсть, он становится преуспевающим.
Поборов алчность, он становится счастливым.
Арабская мудрость.
***
Человек становиться приятным,
Если в сердце гордость победил,
Если у одежды вид опрятный,
Если в голосе достаток сил.

Человек становиться веселым,
Если победил на сердце гнев,
Если славен нравом не тяжёлым,
Если рад всему, везде успев.

Человек становиться успешным,
Если победил он в сердце страсть,
Если не поддался мыслям грешным,
Если не позволил "в прелесть впасть".

Человек становиться счастливым,
Если алчность не живет в душе,
Если он не стал скупцом ворчливым,
Если  рай ему и в шалаше.
10.01.2014


Рецензии