Кавказец-казак

        В июле 2013 г. было 120-летие рождения поэта...


Первые минуты дня последнего
Давнего уже календаря,
Помнившего детство сына среднего(?)-
Русского поэта-бунтаря,
Росшего не в роскоши,а в бедности,
С русским и грузинским языком,
С генами от смешанной наследности -
Был поэт кавказцем -казаком...

Верно догадались,
Маяковского,
Смевшего закатною порой
К чаю звать не путника таковского -
СОЛНЦЕ над Акуловой горой!
Слова не признавшего тягучего,
Слово -
       Плоти
            Пламенной
                Кусок
Сильного, огромного, могучего!
Гром - он в небесах всегда высок....


Рецензии