Ветер, верен твой упрёк!..
Вот и встретились мы снова!..
Пристань ты или маяк?..
Из круиза затяжного
Возвращаюсь налегке,
Полон Света неземного…
Пусть пока ты вдалеке,
Манишь неприметным светом,
Ключ уже в твоей руке…
О, не тороплю с ответом!..
Сердце-дверца на замке…
Ветер, стихни!.. якорёк
Мелок, туп… скрежещут цепи…
Ветер, верен твой упрёк!..
Только Свет сильней! – Он слепит,
Манит… точно мотылёк,
Трепещу, боясь ожога…
О, влечение сильней!..
Жизнь, отрыжка жирных дней!..
Жизнь, брожения изжога!..
Душно, скучно средь теней…
Света!.. света бы немного!..
Знаю, после будет больно,
Только прозябать больней…
Доверяюсь волнам вольным!..
Что на суше, что на дне…
07.2009
Свидетельство о публикации №114011312632