февраль

1.
Однажды ранним утром
он собрал весь свой снег в охапку,
оставил короткую записку
той, что сладко спала
по правую сторону его кровати,
и вышел из комнаты.
2.
Стоя под Полярной звездой
на самом краю верной мерзлоты,
он разостлал свои атласы облаков,
высыпал на них снег
и отряхнул пыль со своих ботинок,
которая сразу превратилась
в серых птиц, упорхнувших на юг.
Все, что у него осталось -
одиночество и новое небо,
дышащее как океан.
Как пятый океан,
дремлющий на невидимой для всех
обратной
стороне
Земли.


Рецензии