1363 Метек сонет 3

Ты привозишь для деда мигрень-
вспоминал, как разрушена Троя!
И у деда мозги набекрень
от заветов, стихов Домостроя:

позабыл уж, как лепят пельмень
по лекаля регланова кроя,
закупил "геркулес" и ячмень,
на чем свет перекупщиков кроя.

На Талгинке забросив свой дрек,
хороводил романтик- метек
иногда с легкокрылой каменой.

Был угрюм очень ветхий ковчег.
Ты теперь заняла мидельдек
с богатырскою троицей- сменой.


Рецензии