Признаться, я скучаю по временам...
Признаться, я скучаю по временам,
когда мы с тобой, укатавшись в хлам,
приводили в действие механизм,
пропускающий свет через сотни призм:
"Абрау-Дюрсо", "Советское", "Жигули",
"Колос", "Хортиця"... Увлеклись.
Раздувается ветром сейчас, а мы,
мы, разорванные на пластах зимы,
разбегаемся, потому что нам суждено
в консерваторию и в кино.
Давай в кино, на сеанс, что в ноль,
там как раз показана в цвете боль,
а 3D-эффектами - снег и дым,
и всё заментолено сном седым
(ощущается новый некогда "Кент").
А может устроить новый event?
Давай! Соберёмся, забудем о них,
о людях с заботами, в лапах чьих
оказались! Ну их в... В общем, не суть,
у них - собственный шёлковый путь,
и чего о них, много чести, да,
пусть окольцуют их холода!
Зарядку возьми, отключи телефон,
и пусть телевизор приятный фон
создаёт, как прежде и встарь,
и светит в ночи зелёный фонарь!..
Согласен, сейчас мы не при делах,
и обещаюсь вести себя, как монах,
что известен из ролика... Я шучу,
но давай соберёмся хоть на чуть-чуть,
хоть на пару объяте-бутылочных, а?
Позабудем на миг и шелка, и меха
обязательно-долговые. Пусть звонят,
не ответим, чтоб не прервался взгляд,
чтоб вечность, заставшая вместе нас,
хомут прописав как для шеи мазь,
нервозно курила мокрый табак...
Впрочем, я знаю, не будет так.
Угодия стоптаны парой ягнят,
и километраж - это новый яд,
и сад вырубают под новый парк,
и, чувствую, я потерял my spark.
Знала, признайся, что так поверну,
знала, ждала, прекращу ли мурню,
знала... Полно же, будет нам
скучать по глупым тем временам,
их утащила в пучину без дна
злая, суровая тварь одна,
жизнью зовут (справедливости лишь
скажу: не всегда она шиш
носит в кармане - бывает и рай,
но не угадаешь, как ни играй).
Признаться... Жизненно важно нам
скучать по ушедшим лихим временам.
Свидетельство о публикации №114011312450