Гастелло

Слегка улыбаясь он смотрит с портрета
И жизнелюбиво сияют глаза,
Как будто и не было страшного лета
И вместо войны громыхала гроза.

Как будто не вылетел он на задание ,
С которого в вечность ушел навсегда,
Оставив потомкам пример подражания,
Сгорев как упавшая с неба звезда.

Смотрели глаза через трубку прицела,
Штурвал направляла на землю рука,
И кровь в его венах как будто кипела,
Цена его смерти была велика.

Горела колонна,цистерны взрывались
И не было места врагам в том аду,
А с неба как будто сквозь дым усмехались-
Глаза что устроили немцам беду.

Закаты горят и в туманах рассветы,
А в поле на утро такая роса.....
Как будто и не было страшного лета
И ветер унес той войны голоса.

М.К.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.