Цветок среди шпал

Под стук колес, и громкие сигналы,
растет цветок, среди камней у рельс.
Так вышло у него, что Родина где шпалы,
Хотел бы он уйти, подальше в лес.

И каждый день проносится над ним,
Большой и страшный тепловоз.
Цветок глотает выхлопы и дым,
Хотя желает ароматы роз.

Судьба решила так должно быть,,
И снова колеса так громко стучат.
Осядет на листья грязная копоть,
И дизели снова надрывно рычат.

А он все растет, не сдается цветочек,
и стуки колес ему не страшны.
Он жить очень любит, и жить очень хочет,
Но снятся про луг, ему добрые сны.

Автор Дмитрий Кутепов


Рецензии
Спасибо Вам, Дмитрий,растрогало до слез..и дай Бог этому прекрасному и сильному цветку побольше счастливых снов, с уважением, Наталья

Натьяла   20.01.2014 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.