Кто-то взял давно меня на мушку

***
Кто-то взял давно меня на мушку
И, дыханьем считывая дни,
Жизнь веду под руку, как старушку,
Обходя ухабины и пни.

Веря жизни нитями сомненья,
Я идти помедленней стремлюсь,
Чтоб успеть в своих стихотвореньях
Снять неверий выдуманных груз.

И живя всё время под прицелом –
У него пощады не моли,–
Обхожу несбыточные цели,
Как обходят рифы корабли.


Рецензии