Родной край

Мой безымянный старый дом
Забыт, как прожитое время.
Шумит пространство за окном,
Ветрам свободы тихо внемля.
Отдавшись полностью судьбе,
я сделал шрам себе навеки -
любви к свободе и земле,
что родила леса и реки.
Во мне ни правды нет, ни лжи,
Зачем собой менять пророков
И жить гордыней без любви,
без совершенства, без истоков.
Идти к тиши иль просто к миру
И, взяв заброшенную лиру,
Не избежать нам дней закона -
простого смертного исхода.
Природа молча ждет меня!
Душа заветная ея,
Заблудшая в морях пустот,
Забыла брата не по крови -
Меня! Как исполнителя закона
в ее природном беззаконии.
Леса скрипучие качая,
Летает старая зима.
То утро хлопьями вздымая,
То спит, как жизни сирота.
И сердце волнами волнует,
И небо зеркалом блестит,
Что постоянно с ним воюет,
И утро с ним же говорит:
"Проснись душа! От чар бессмертных,
От неба звезд, родных полей
и от любви, страстей заветных,
И открывай глаза смелей!"
Тогда земля возьмет свободу -
итог и мысли, и закону,
лишь потому, что край родной
Мой дом зальет весь тишиной.

10 - 13 января 2014 год.


Рецензии
Несомненно лучше, если поэт - художник. В этом случае почти не видно надоедливых букв. Спасибо за эту прелестную картину.

Петр Станов   03.04.2014 15:59     Заявить о нарушении
Прошу прощения, что не заметил вашего отзыва! Мне очень приятно слышать это о моем стихотворении. А более приятно слышать это именно об этом стихотворении и, главное, от Вас!



Никита Красовицкий   11.05.2014 17:25   Заявить о нарушении